Вместе...

Объявление

В целом, форум планируется, как форум, посвященный изучению шизофрении. Главным образом, поиску ее определения, т.е. того, чем она является, ее причин и, соответственно, методам ее разрешения. Лозунг: от Разделенности к Единству. :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе... » Любые разговоры » Аутизм


Аутизм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дмитрий, чье письмо процитировано в теме "Письма", высказал мысль, что шизофрения и аутизм близки. Пока ничего не могу сказать на эту тему. Однако новости про аутизм тоже буду выкладывать. Пока в этой отдельной ветке.

2

http://uploads.ru/t/8/e/6/8e6gY.jpg
"Аутизм связали с избытком клеток мозга

Американские ученые обнаружили избыток нервных клеток в мозге детей, страдающих аутизмом, сообщает MSNBC. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Эрика Курчесна (Eric Courchesne) из Калифорнийского университета в Сан-Диего опубликован в журнале Американской медицинской ассоциации.

Курчесн и его коллеги провели патологоанатомическое исследование образцов нервной ткани, взятых из префронтального участка коры головного мозга. Эта зона коры отвечает за сложное социальное поведение, в том числе за принятие решений и формирование суждений.

Образцы нервной ткани были взяты у семи аутистов, а также у шести детей, не страдавших этим расстройством. Все дети скончались в возрасте от 2 до 16 лет в период с 2000 по 2006 год.

По данным исследования, в мозге аутистов зафиксировано в среднем на 67 процентов нейронов больше, чем в контрольных образцах нервной ткани. Кроме того, масса мозга больных аутизмом превышала возрастные нормативы в среднем на 17,6 процента.

Курчесн отметил, что избыток нейронов в префронтальной коре приводит к увеличению размеров мозга у аутистов и нарушению деятельности этой области мозга, что проявляется соответствующим поведением больных".

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … reneurons/

3

"Американские психиатры предложили новые критерии аутизма

Американские эксперты предложили новые, более жесткие диагностические критерии для аутизма, пишет The New York Times. Если новые критерии будут приняты, число людей с этим диагнозом значительно уменьшится.

Как показало исследование, проведенное коллективом американских психиатров и представленное на слете Исландской медицинской ассоциации, число пациентов с расстройствами аутического спектра (аутизм, синдром Аспергера и ряд других) начало быстро увеличиваться после изменения диагностических критериев в начале 1980-х годов. В настоящее время в ряде американских регионов подобный диагноз ставится каждому сотому ребенку.

При этом эксперты подозревают, что такое число диагнозов обусловлено расплывчатостью имеющихся критериев, приводящей к гипердиагностике психических расстройств. "Предложенные изменения положат конец эпидемии аутизма", - считает директор Детского исследовательского центра Медицинской школы Йельского университета Фред Волкмар (Fred Volkmar).

Он уточнил, что коллектив ученых заново проанализировал результаты исследования 1993 года, на основании которого были разработаны действующие критерии аутизма. Особое внимание они уделили 372 пациентам, которые входили в группу наименьшей тяжести заболевания. Ученые пришли к выводу, что лишь 45 процентов из них "заслуживают" диагноза расстройства аутического спектра".

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/20/autism/

4

Статья:

"АУТИСТЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В МИРЕ, ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ

В спецпрограмме Венецианского кинофестиваля покажут документальный фильм "Антон тут рядом", рассказывающий историю Антона Харитонова, страдающего аутизмом. О мире без любви и значении слез Metro (название газеты - U_way) рассказала режиссер Любовь Аркус.

Как родился этот фильм?

- В журнале "Сеанс" (Аркус - главный редактор "Сеанса". - Прим. ред.) у нас был проект, где звезды должны были делать социальные ролики, посвященные проблемам детей. Но позже я поняла, что проблема Антона не социальная, ее не решить государственными институтами. Аутисты - люди, которых не спасает благотворительность, их может спасти только полнота душевных инвестиций.

Этот фильм о внутренних проблемах нашей страны и цивилизации в целом. Нарушение развития этих детей заключается в том, что они не могут жить без любви. Они не могут принять правила нашего общества, где вежливость заменяет истинный интерес к человеку. Они от этого болеют. Такие особенные люди.

Как вы нашли своего героя Антона?

- Я случайно прочитала в Сети его гениальное сочинение. Я искала мальчика-вундеркинда, а нашла абсолютного "овоща", заколотого, закормленного лекарствами. Дальше началась наша борьба за него. Эта борьба - сюжет фильма.

Боролись с родителями?

- О нет, у него прекрасная мать, которая в отличие от Антона как раз и страдает от социальных проблем. Воспитывая ребенка одна, она только и могла, что прокормить его. А аутисту лучше недоесть, но получить достаточно душевного контакта. Дикая неправда, что аутисты не хотят контактов с миром. У них просто нет механизмов для контакта с нашим конкретным миром.

Какой реакции вы ждете?

- Когда люди смотрят картину, они плачут - и не от жалости к Антону, а потому, что узнают себя в нем. Это и было целью. Чтобы люди поняли, что в них внутри существует другой человек, который понимает только язык любви и больше ни на что не согласен."

Полная версия интервью здесь: http://www.metronews.ru/razvlechenija/a … g21EaoIcI/
Интервью на ту же тему журналу "Большой город": http://www.bg.ru/opinion/10542/?chapter=1
Сайт фильма "Антон тут рядом": http://anton-film.ru/

5

U_way написал(а):

"АУТИСТЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В МИРЕ, ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ

Фразы, показавшиеся важными (квинтэссенция интервью с т.з. исследования аутизма):

"Аутисты - люди, которых не спасает благотворительность, их может спасти только полнота душевных инвестиций.
Они не могут принять правила нашего общества, где вежливость заменяет истинный интерес к человеку. Они от этого болеют. Такие особенные люди.
Аутисту лучше недоесть, но получить достаточно душевного контакта. Дикая неправда, что аутисты не хотят контактов с миром. У них просто нет механизмов для контакта с нашим конкретным миром.
Когда люди смотрят картину, они плачут - и не от жалости к Антону, а потому, что узнают себя в нем. Это и было целью. Чтобы люди поняли, что в них внутри существует другой человек, который понимает только язык любви и больше ни на что не согласен".

6

"Аутизм связали c повышенным синтезом белков

Исследование, проведенное на лабораторных мышах, показало, что аутистическое поведение можно частично сгладить путем нормализации повышенного уровня белкового синтеза в головном мозге, сообщает EurekAlert!.

Результаты экспериментов, проведенных в Центре неврологических исследований при Нью-Йоркском университете в сотрудничестве с французскими коллегами, опубликованы в Nature. Они указывают на возможность создания лекарственных средств, направленных на лечение расстройств аутистического спектра, которые, среди прочего, сопряжены с ослабленными способностями к социальному взаимодействию, а также повторяющимися действиями.

В центре внимания авторов находился ген eIF4E, мутации по которому были ассоциированы с аутизмом по данным прежних исследований. Этот ген кодирует белок-фактор инициации трансляции, а мутации приводят к повышенному производству регуляторного белка, вследствие чего повышается общий уровень белкового синтеза.

Мыши с моделью аутистического поведения отличались повышенным уровнем синтеза белков в головном мозге. Аутистическое поведение лабораторных животных заключалось в их стремлении к изоляции от собратьев, снижении способностей к освоению обучающего лабиринта и повторяющимся действиям в виде постоянного закапывания каменных шариков в опилки, которыми посыпан пол клетки.

В экспериментах подопытным животным вводили искусственную молекулу 4EGI-1, которая ингибирует фактор инициации трансляции. Как и предполагалось, поведение  мышей стало более социализированным, они легче обучались поиску выхода из лабиринта, перестали постоянно закапывать шарики. Дальнейшие исследования выявили снижение уровня белковой продукции в мозге животных: уровень белков, синтезируемых denovo, не превышал уровень у контрольных мышей.

По словам ведущего автора публикации и руководителя исследования Эрика Клана (EricKlann), "создание лекарств, направленных на лечение расстройств аутистического спектра, дело нелегкое, но эта работа указала на такую возможность".

"Это открытие подчеркивает бесценность мышиной модели аутизма, на которой могут быть проверены многие препараты, мишенью действия которых будет eIF4E", - отмечает эксперт EurekAlert! Дэвид Руджеро (DavidRuggero) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско."

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … teinlevel/


Вы здесь » Вместе... » Любые разговоры » Аутизм